Сайт teamplay.com.br взял небольшое интервью у легендарного игрока команды fnatic

У нас на портале, хоть и с небольшим опозданием, появилось интервью с капитаном команды Fnatic - Патриком "carn" Саттермоном. Вопросы задавал бразильский портал teamplay, а само интервью в оригинале размещено на португальском. Перевод был сделан с английского варианта, который был размещен на сайте этой команды.

Некоторые вопросы, которые либо не понял игрок, или не захотел отвечать, а также были не информативны и показывали его "капризность", я решил не переводить, что бы сэкономить время вам и себе. Единственное что хотелось бы мне отметить, то что человек поймал звезду, и если вопрос касался другой команды, то он обязательно расскажет, как обстоят дела во фнатик, и как у них все хорошо

- Расскажи "как это", играть из дня в день, рутинные тренировки, и т.д.?
carn: Быть прогеймером - означает много путешествовать, и это меня сильно привлекает. Путешествия являются моим главным увлечением в жизни, и я наслаждаюсь насыщенной жизнью прогеймера. Но если мы никуда не ездим, то нам нравится остаться в Швеции и играть "праки" (прим. автора - тренировки). Мы играем примерно 6 часов в день и 5 дней в неделю. Мне кажется этого достаточно и нам следует быть более "голодными" к игре на официальных матчах.

- Как турнир тебе больше понравился и на каком вы плохо сыграли?
carn: У меня очень давняя карьера игрока и мне посчастливилось выиграть ESWC, ESL ,CPL, Kode5, E-stars и многие другие. Мне не хватает WCG трофея, и было бы неплохо, подготовится к WCG 2009 и выиграть его.

- Я бы хотел поговорить о новичках команды Rasmus "Gux" Stahl и Christopher "GeT_RiGhT" Alesund, с которыми вы подписали контракт. Как ты и команда согласовали это приобретение?
carn: Они были лучшими игроками на тот момент. Мне было очень тяжело убирать из состава Ins и Archi, но найти замену было не тяжело.

- Согласно GotFrag, ты и твой тиммейт Gux были лучшими игроками на Kode 5 Global finals. Какие у тебя чувства, после того как тебя не оказалось в списке лучших игроков от eSports Award?
carn: Я могу смирится с этим. Это легко уйти в тень и вовсе не тяжело для меня.

- Как думаешь, кто выиграет награду лучшего игрока?
carn: Любой игрок Fnatic заслуживает этого.

- Датчане mTw, которые доминировали в 2008 году, не показывают хороших результатов на последних турнирах. Что ты можешь сказать об этой ситуации?
carn: Каждый имеет взлеты и падения. Мы взяли "новую кровь" в нашу команду, которая бы подходила новой тактике и новому способу мышления. Я думаю наш состав очень сильный, и я не думаю, что у нас будут таких же проблемы в ближайшем будущем. Я до сих пор рассматриваю mTw, как главного претендента на призовые места. И я уверен, что они не рады видеть, как мы выигрываем турнир за турниром.

- Давай поговорим о E-Stars Seoul 2009. Некоторые известные и больше мультигейминговые организации, такие как mibr (2е место голосования), mouz (3 место голосования), не примут участие в турнире, так как организаторы не посчитали нужным пригласить их. Как думаешь это честно по отношению к ним?
carn: Честно. Ведь это обман после обмана. Если вы не пещерный человек, то вы знаете, что голосованием легко манипулировать. Мы можем отметить последний год, когда французская команда emulate квалифицировалась на ивент, после первого места в голосовании. Ненавижу французских "хакеров"!

- Какую команду будет тяжело обыграть на большом чемпионате, таком как E-Stars и WCG?
carn: Как обычно - mTw и SK, вместе с Wicked на WCG.